Lontong dan Bakwan Sambel Kacang…. hemmm

Bulan puasa selain bulan penuh berkah juga biasanya ada kebiasan baru yang terkadang muncul hanya pada bulan ini  dan tidak ada dibulan lainya apalagi makananya… hmmmm..  seperti ketupat, rendang, kolek, kurma dan makanan lainya,tiba-tiba aja banyak pilihan yang dapat kita peroleh pada bulan ini..

Untuk makanan tersebut di bulan puasa memang mempunyai nilai tersendiri .. Nah di tempat saya kurang lengkap” seandainya berbuka tidak ada lontong dan Bakwan sambel kacang di tambah teh manis hangat. Makanan ini mendadak dandut (banyak yang menjual)..

Mungkin karena sifatnya yang mengandung karbohidrat  membuat lontong cepat  menambah kenyang. Apa lagi bagi orang yang berada dalam perjalanan makanan ini lebih peraktis.

Bakwan makanan ini banyak mengadung sayuran sehingga semakin terasa lengkap apa bila bersanding dengan lontong, biasanya bakwan dan lontong dicocol dengan sambel kacang hangat yang membuat semakin banyak rasa di lidah.

kalo semua makanan ini di kombinasikan, dan dilengkapi dengan teh manis hangat menambah kesan yang lebih mantabs..

Lontong dan Bakwan Sambel Kacang dapat dijadikan alternative makanan didalam berbuka.. hmmm

Artikel terkait:

  1. Nasi goreng indonesia tempatnya.
  2. 10 jus terbaik kaya manfaat.
  3. Indonesia kaya akan makanan krupuk tradisional.
  4. Mengenal lebih jauh Antioksidan
  5. Manfaat lain kopi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s